[показать]
Состав:
250 молока
3,5 стакана муки
20 свежих дрожжей
120-150 сахара
2 яйца
ванилька
соль
80г сливочного масла
банановое варенье
Способ приготовления:
Развести дрожжи в молоке и сахаре, затем добавить все остальное, замесить в комбайне или хлебопечке, тесто мягкое.
[показать]
Оставить подходить до увеличения вдвое. Затем обмять, разделить на 12 частей и скатать шары.
Оставить подходить еще на 15 минут.
[показать]
Растопить сливочное масло.
Каждый шарик обмакнуть в масло и распластать в тонкую лепешку(вы можете это делать и скалкой, но я делала руками). Смазать лепешку вареньем, скрутить в рулетик и завернуть "улиткой". Уложить в смазанную форму
[показать]
Дать подойти около часа, затем полить оставшимся маслом. Поставить в горячую духовку 200С, выпекать минут 30, следите.
источник http://povarewka.ru/ Опубликовала на http://4vkusa.ru/blog/43964174913?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43964174913