Это цитата сообщения
Kantri Оригинальное сообщениеПляцок с чорносливом
[596x391]
http://cookorama.net/ru/blog/keksy-i-maffiny/plyacok-s-chornoslivom.html
Ингредиенты
масло сливочное
300 г
молоко сгущенное (банка)
1 шт.
чернослив
400 г
какао
1 ст. ложка
сахар
1 стакан
яйца куриные
3 шт.
мука
1 стакан
сода (погасить уксусом)
1 ч. ложки
Крем:
масло сливочное
300 г
молоко сгущенное (банка)
0,5 шт.
какао
1 ст. ложка
чернослив
400 г
Ингредиенты
Способ приготовления:
Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать.
Когда коржи остынут — смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки.
Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.).