• Авторизация


яблучний пляцок із заливкою 12-10-2013 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения les77477 Оригинальное сообщение

яблучний пляцок із заливкою

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!

Делюсь рецептиком:

[показать] 1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
[показать] добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
[показать] добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
[показать] ложкой замешиваем густое тесто
[показать] смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
[показать] выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое.
[показать] чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто

делаем заливку:
[показать] 2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
[показать] отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара
[показать] соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
[показать] сверху обильно посыпаем корицей и сахаром

[показать] ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
[показать] выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
[показать] вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.


Пока пирог горячий, он немного плохо режется из-за мягкой начинки, но как только немного остынет, всё будет намного проще.

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!



[показать]http://wantpussy.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблучний пляцок із заливкою | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»