• Авторизация


пляцок "баунті" 12-10-2013 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения les77477 Оригинальное сообщение

пляцок "баунті"

[500x375]

 
 
 

Набор продуктов:
400 гр муки 
200 гр маргарина или масла 
150 гр сахара 

2 желтка 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка разрыхлителя 
2-4 столовые ложки холодной воды 

Для начинки: 
6 белков (4 +два у нас остались от теста ) 
2 ст ложки муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
200 гр сахара 
200 гр кокосовой стружки 

Для крема: 
600 мл молока 
200 гр сахара 
2 ложки крахмала 
2 ложки муки 
4 желтка (у нас остались от начинки) 
15 гр ванильного сахара 
200-250 гр сливочного масла 

Для глазури: 
200 гр шоколада 
50 гр масла 

Способ приготовления: 
1.Желтки перетереть с сахаром и маслом 



2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем 

3.Перемешать с желтковой массой 

4.Водой замешиваем однородное тесто .Месить нужно буквально пару секунд. 

Поделить на две части. 

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге 

Один корж печем 6-8 минут, 
А второй корж с начинкой 20 минут. 
Для начинки взбить охлажденные белки 
Постепенно добавляем сахар 


Взбиваем до пышной массы 




Кокосовую стружку смешать с мукой разрыхлителем 
И аккуратно соединить с белками (в три этапа) 




Начинка готова. 
Равномерным слоем разравниваем начинку на расскатаном корже 
И выпекаем. 

Приготовление заварного крема: 
============================================ 
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
Картофельный крахмал перемешать с мукой 
200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. 
Остудить периодически перемешивая . 
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы . 
Крем поделить на две части. 
Одну часть намазываем в середину между коржами ,а вторую на верх. 
На верх крема выливаем шоколадную глазурь. 
Дать пляцоку настояться 5-6 часов. 
Перед подачей желательно его нагреть при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать. 


Приятного аппетита!!!!

http://forum.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пляцок "баунті" | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»