• Авторизация


шоколадний шифоновий бісквіт 12-10-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения les77477 Оригинальное сообщение

шоколадний шифоновий бісквіт

Шоколадный шифоновый торт 



Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый! 
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается... 
Рецепт увидела здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 у natapit 
Шикарный, правда? Ну как тут устоять... 

Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка... 
(В начале слова автора, потом мои) 



Понадобится: 
* 200 гр.муки 
* 2 ч.л.разрыхлителя 
* 1/4 ч.л.питьевой соды 
* 1/4 ч.л.соли 
* 180 гр.сахара 
* 60 гр.какао хорошего качества 
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе 
* 175мл.воды 
* 5 желтков 
* 125 мл.растительного масла 
* 8 белков+45 гр.сахара 
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать 


Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов. 

Приготовление: 

по-шагово 

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. 
[показать] 

Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ 
[показать] 

Взбить желтки 
[показать] 

Соединить их с маслом 
и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. 
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой 
хорошо перемешать 
[показать] 

Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков 
[показать] 

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу 
[показать] 

и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. 
[показать] 

Добавить остальные белки 
[показать] 

и перемешать таким же способом. 
[показать] 

Вылить бисквитную массу в форму 
[показать] 

и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. 
[показать] 

Далее я делала так... Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется) 
[показать] 

Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный) 
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150) 
[показать] 

Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г) 
И все взбила миксером. Крем готов. 
Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор) 
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!) 
[показать] 

[показать] 

Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками) 
[показать] 

Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить) 
[показать] 

В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. 
Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно... (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать 
[показать] 

А бисквит получается действительно влажноватый и такой необычный... такой необычный, что даже подобрать подходящие слова не могу... как губка, что ли, но нежнее... короче, не буду пытаться, а то не съедобно получается... 
[показать] 

В общем, приятного вам чаепития! 
[показать]

http://forum.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадний шифоновий бісквіт | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»