• Авторизация


Маринованные яйца 12-10-2013 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маринованные яйца

 

Маринованные яйца

[600x450]



Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.
 
В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов маринования, оказывается, существует не один десяток. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
 
В одних рецептах яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
 
В общем, я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.
 
Ингредиенты: 1 л воды, 1 свекла, 4 яйца, 0,5 ст. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. семян горчицы, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. сборных итальянских трав.

[600x450] 

Сначала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. Я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.

[600x450] 

Когда свекла будет готова (станет мягкой), добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.

[600x450] 

Яйца можно сварить заранее, пока готовится свекла. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку.

[600x450] 

Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.

[600x450] 

Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.

 


[600x450] 

Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант. 

[600x450]

К слову, уже приготовив яйца, я удосужилась и в русскоязычный интернет заглянуть, оказывается, рецепты маринованных яиц есть, но чаще американские или английские, так что можно сравнить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные яйца | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»