• Авторизация


пиріг вишневий пісочно - бісквітний 12-10-2013 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения les77477 Оригинальное сообщение

пиріг вишневий пісочно - бісквітний

Вишня, вишня, свежая вишня - прекрасных ягод аромат… 


Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует. 
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.  [показать]  [показать] 

Начинка: 
350 гр. вишни 
1 ст.л. крахмала 
1 ст.л. сахарной пудры 
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста. 

Песочное: 
125гр сливочного масла 
125гр сахара 
1 яйцо 
2ст.л. холодной воды 
300гр муки 
10 гр. разрыхлителя 
Ванильный сахар 
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар. 
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто. 
На дно разъемной формы (диаметр 24см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики. 
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом: 

3 яйца 
3 ст. л. сахара 
3ст.л. муки 
Ванильный сахар 
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром. 


Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут. 
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пиріг вишневий пісочно - бісквітний | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»