• Авторизация


Печенье «Курабье» 12-10-2013 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения серенький_коток Оригинальное сообщение

Печенье «Курабье»

Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!

на 20 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с                   (200г)      1.8ст.
Грецкий орех (ядро)                   (100г)      0.71ст.
ванилин                                       (2г)         0.8пакетика
Масло сливочное 72.8%               (170г)
Яйцо куриное                                (40г)       1шт.
Молоко 2.5*9%                                (50г)        0.25ст.
Соль                                                (3г)         0.5ч.л.
 

А также орехи и джем - для украшения.


Приготовление теста

[показать] Тесто можно готовить и без миксера. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцом.
[показать] Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь.
[показать]

Тесто должно получиться пластичным и густым, но не крутым (если набрать в ложку с горкой, и наклонить, то излишек теста будет выпадать). Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

 

Приготовление печенья

[показать] Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).
[показать] Украсьте печенье орехами.
[показать] Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут.
[показать] Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Курабье» | natusia_81 - Дневник natusia_81 | Лента друзей natusia_81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»