Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!
А также орехи и джем - для украшения.
[показать] |
Тесто можно готовить и без миксера. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцом. |
[показать] |
Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь. |
[показать] |
Тесто должно получиться пластичным и густым, но не крутым (если набрать в ложку с горкой, и наклонить, то излишек теста будет выпадать). Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока. |
[показать] |
Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом). |
[показать] |
Украсьте печенье орехами. |
[показать] |
Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. |
[показать] |
Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом. |