[499x281]Приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.
Продукты для приготовления апельсинового варенья:
Апельсины – 1,5 кг
Лимоны – по желанию 2-3 шт
Сахар – 500 гр
Вода – 200-300 мл
Количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Как приготовить вкусное апельсиновое варенье:
Апельсины следует тщательно моем с помощью щетки под проточной водой.
Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.
Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.
ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее содержимое может внезапно выплеснуться вам на руки! [530x297]
Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать – процедить.
Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.
Также помешивайте очень аккуратно!
Готовое апельсиновое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.
Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)