• Авторизация


НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE" 27-09-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"

[336x413]

Я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если  я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что  этот  торт понравится моим детям,  и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

 

 

Итак, начнем.  Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.

Тесто получается, как очень густая сметана. 

[показать]

 

Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну,  а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!

Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем. 

[480x360]

Теперь нам нужно хорошенько  взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),

[480x360]

взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока,  до «крепких пиков» 

[480x640]

и выкладываем белковую массу поверх теста.

[480x360]

Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.

[480x360]

Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)

[480x360]

и  ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом....

Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке).   А вот и готово!

[480x360]

Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:

[480x640]

 

[480x640]

Легонько перемешали и крем готов.

Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину ложим много крема, сверху ложим аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем  аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.

[480x640]

Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!

P.S. Не пугайтесь, текста кажется много, просто хотела подробно все описать, а готовится он намного быстрее. Да, хоть и немало мы сахара положили, на вкус он совсем не приторный, с пудингом сытнее, а только со сливками - полегче.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE" | Irish_SV - Дневник Irishel | Лента друзей Irish_SV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»