• Авторизация


Без заголовка 27-02-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

[показать]

[показать]

для теста:
масло сливочное (растопить) – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 3 ст.
для крема:
сметана – 1,5 ст.
сахар – 0,75 ст.
для глазури:
молоко – 1 ст.л.
масло сливочное – 50-70 г
сахар – 4 ст.л.
какао – 3 ч.л.

[показать]

Для теста масло, сметану, сахар и соду перемешать, добавить муку и вымесить до гладкости.

 

[675x556]

Тесто поначалу покажется липковатым, но после 5-тиминутного созревания примет нужную кондицию и будет легко раскатываться. Делать это нужно прямо на бумаге, на которой будем их выпекать, потому что тесто очень нежное, и переложить их не удастся.

 

[675x412]

Должно получиться 6 тонких коржей диаметром 25 см.

 

[675x535]

Выпекаем при 160ºС не более 5 минут каждый, чтобы, не дай Бог, не зарумянились.

 

[675x515]

С бумаги снимаем аккуратно, пока еще горячие.

 

[675x532]

Остывшие коржи перемазываем сметанным кремом, все, кроме верхнего.

 

[675x526]

Его залить глазурью.
Для глазури все компоненты смешать, растопить на небольшом огне, довести до бурного кипения, помешивая. Дать чуть-чуть остыть и залить торт.

 

[675x471]

Выдержать торт в холодильнике не менее суток, чтобы пропитался.

 

[675x577]

 

[675x549]

 

[675x481]

торт, который я знаю как Микадо

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ujkjdf - Дневник ujkjdf | Лента друзей ujkjdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»