• Авторизация


Без заголовка 09-05-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Очень, очень, очень вкусно!
Весна радует теплом! Так хочется испечь что-то солнечное и воздушное. Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Ну что сказать, как вариант капустного пирога - очень даже не плохо, потому что получается много капусты и совсем не ощутимое количество теста. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.

[604x409]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
5 яиц,
5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта,
по 5 столовых ложек сметаны и майонеза,
1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.

Для начинки:
небольшой кочан молоденькой капусты, щепотка соли.

Дополнительно: немного сухарей и масла сливочного.

[235x35]
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.
Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста. Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости. Кстати, можете сделать эксперимент - к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент. Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.
Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом. Пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет. На внешнем виде это совершенно не отразится. Вкусно, сытно, аппетитно!
всяко-разно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ujkjdf - Дневник ujkjdf | Лента друзей ujkjdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»