• Авторизация


Без заголовка 09-05-2015 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой кекс с изюмом

Когда душа требует чего-то сладенького, а в магазин бежать не охота, да и возиться на кухне нет сил – придет на помощь простой рецепт кекса с изюмом. Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, кекс выходит безумно вкусным, рассыпчатым, пористым, мягким, лучше любого покупного, а готовится буквально сам, все, что от вас требуется – это соединить все указанные компоненты, взбить миксером и испечь! Таким образом, вся ваша работа займет не более 10 минут, а уж в духовке при правильно выставленной температуре он дойдет сам, и через 35 минут, не забыв тем временем поставить чайник, вы получите отменный кекс с манящим ароматом и нежнейшим вкусом!

[600x450]

Что касается дополнительных компонентов, то вместо изюма или наряду с ним можно положить в тесто любые другие, имеющиеся в наличии продукты, будь то орешки, сухофрукты, цукаты, пряности и прочее. Кроме того, в нашем варианте мы добавили немного злаковых хлопьев для увеличения «полезности» нашей выпечки. Хлопья можно и вовсе не класть, при этом, корректировать количество других указанных ингредиентов, в том числе муки, нет необходимости.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная в/с – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
Сливочное масло комнатной t˚ – 80 гр.;
Разрыхлитель/пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
Сахарный песок (мелкий) – ½ стакана;
Хлопья овсяные или смесь злаков – 3 столовые ложки (с горкой);
Ванилин – ¼ ч. ложки;
Соль (мелкая) – щепоточка;
Изюм темный – горсть.
[600x450]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Распущенное в тепле масло (либо предварительно выложенное из холодильника и нагретое до комнатной t˚), сахарный песок, яйцо, ванилин и соль взбить в однородную массу.
[600x450]

Добавить хлопья, перемешать, оставить на минут 10, чтобы хлопья слегка размякли.
[600x450]

Просеять в получившуюся массу муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Замесить липкое вязкое тесто (удобнее использовать миксер).
[600x450]

Добавить изюм, размешать.
[600x450]

Выложить вязкое тесто в смазанную форму, разровнять поверхность ложкой/лопаточкой.
[600x450]

Выпекается кекс в прогретой духовке при 200˚C 35-40 минут. Готовность можно определить по румяной корочке, а для достоверности проткнуть его зубочисткой.
[600x450]

По традиции готовое изделие можно полить сахарной/шоколадной глазурью, обсыпать сахарной пудрой либо оставить как есть, поскольку такой кекс красив сам по себе.
pizza-gotova.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ujkjdf - Дневник ujkjdf | Лента друзей ujkjdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»