И вовсе нет необходимости ждать праздников или особых событий, чтобы побаловать себя и своих близких этим поистине королевским пирогом! Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой и изобилием орехов в нежной сливочной помадке – совершенство вкуса в каждом кусочке!
Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. [545x365]
Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи (около 10-12 минут). [545x365]
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см. [545x365]
Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой. [545x365]
Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°. [545x365]
Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. [545x365]
Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать, варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться около 8-10 минут). [545x365]
Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой (чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании влейте сливки. [545x365]
Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут. [545x365]
Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку. [545x365]
Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки, как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать (в среднем это занимает 10-15 минут). [545x365]
Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике. [545x365] new-recipes.ru Клубничное пирожное получается фантастически нежным, оно богато взбитыми сливками и клубникой. Даже если вы не слишком серьезный знаток десертов, с этим рецептом у ваших друзей потекут слюнки. Красивое сочетание клубники и песочного теста ждет вас. Давайте начнем! [344x52]