• Авторизация


Без заголовка 16-02-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой

И вовсе нет необходимости ждать праздников или особых событий, чтобы побаловать себя и своих близких этим поистине королевским пирогом! Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой и изобилием орехов в нежной сливочной помадке – совершенство вкуса в каждом кусочке!

[700x465]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для песочного коржа (диаметр формы 20 см):
150 грамм пшеничной муки;
60 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки стакана сахарного песка;
1 яйцо;
щепоть соли.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb) для помадки:
350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
30 грамм сливочного масла;
1/2 стакана сахарного песка;
1/4 стакана жидкого меда;
100 мл жирных сливок (35%).

[545x365]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
[545x365]

Ладонями протрите муку с маслом в крошку.
[545x365]

Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
[545x365]

Добавьте в крошку яйцо.
[545x364]

Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
[545x365]

Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи (около 10-12 минут).
[545x365]

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.
[545x365]

Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.
[545x365]

Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.
[545x365]

Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
[545x365]

Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать, варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться около 8-10 минут).
[545x365]

Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой (чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании влейте сливки.
[545x365]

Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.
[545x365]

Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.
[545x365]

Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки, как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать (в среднем это занимает 10-15 минут).
[545x365]

Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.
[545x365]
new-recipes.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Клубничное пирожное получается фантастически нежным, оно богато взбитыми сливками и клубникой. Даже если вы не слишком серьезный знаток десертов, с этим рецептом у ваших друзей потекут слюнки. Красивое сочетание клубники и песочного теста ждет вас. Давайте начнем!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ujkjdf - Дневник ujkjdf | Лента друзей ujkjdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»