• Авторизация


Без заголовка 12-02-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "МАЗУРЕК"

[500x650]


Очень вкусный песочный пирог с потрясающей творожно-ванильной начинкой, который просто тает во рту. Рекомендую для воскресного или дружеского чаепития!


Ингредиенты:

масло сливочное — 300 г.
мука — 525 г.
разрыхлитель — 1 пакетик
сахарный песок — 150 г.
желтки яиц — 3 шт.
творог — 500 г.
натуральный йогурт — 150 мл.
ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
смородиновый, клубничный или другой конфитюр
сахарная пудра




Приготовление:

В большую миску положить творог, влить йогурт.

[500x333]

Добавить 75 г. сахарного песка.

[500x333]

Высыпать пудинг.

[500x333]

Хорошенько все перемешать.

[500x333]

В муку высыпать разрыхлитель для теста.

[500x333]

Добавить оставшийся сахарный песок.

[500x333]

Выложить натертое сливочное масло.

[500x333]

Добавить желтки.

[500x333]

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.

[500x333]

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

[500x333]

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.

[500x333]

Намазать тесто конфитюром.

[500x333]

Выложить творожную массу.

[500x333]

Вторую порцию теста натереть на терке.

[500x333]

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.

[500x333]

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

[550x367]


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 12-02-2014-18:14 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ujkjdf - Дневник ujkjdf | Лента друзей ujkjdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»