Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеТефтели
Ёжики – так называют тефтели с мясным фаршем и рисом. Это блюдо очень любят дети. Готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
фарш из говядины – 500 г;
рис круглозерновой – 100 г;
лук репчатый – 150 г;
соль, перец свежемолотый по вкусу;
для подливки:
морковь – 150 г;
томатная паста – 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Репчатый лук почистить, мелко нарубить или измельчить в блендере.
Рис промыть в холодной воде до чистых вод.
В миску выложить мясной фарш, добавить лук и рис, посыпать солью и перцем. Тщательно вымешать. Сформировать шарики весом около 50 г — это и есть “ёжики
В кастрюлю уложить тефтели “ёжики”. Залить говяжьим бульоном или кипячёной водой так, чтобы жидкость почти закрыла тефтели. Поставить на медленный огонь и готовить 45 минут. Бульон должен слегка кипеть.
Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке
Приготовить зажарку. В хорошо прогретой сковороде на растительном масле тушить морковь в течении 5 минут, затем добавить томатной пасты и 2 столовых ложки бульона из кастрюли с “ёжиками”. Уменьшить температуру и тушить ещё 5 минут.
За 5 минут до окончания приготовления “ёжиков” добавить в бульон зажарку. Подождать, пока она разбредётся по бульону. Выправить на соль.
Подавать “ёжики” с бульоном. По желанию заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
[450x292]
[450x257]