• Авторизация


рецепты 21-01-2011 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рецепт тонких блинчиков на молоке

[400x266]

Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими.

Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления тонких блинов на молоке отличается тем, что толщина выпекаемых блинчиков составляет не более 2 миллиметров.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам понадобится:

500 мл. молока
50 мл. воды
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу
1 яйцо
Соль на кончике ножа
250 г муки
3 ст.л. растительного масла
Кусочек салат или растительное масло для смазывания сковороды во время жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
  2. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
  3. Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
  5. Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
  6. Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
  7. На смазанную маслом сковороду налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
  8. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
  9. Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.

povar.net/recept-tonkix-blinchikov-na-moloke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Vell2008 - Дневник Vell2008 | Лента друзей Vell2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»