• Авторизация


Постные блины на минеральной воде 06-12-2016 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные блины на минеральной воде

Пост, а блинов хочется? Не беда! Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку - получаем отличные тонкие постные блинчики.

 Был у меня рецепт блинов на минералке, но делать не решалась. Смущало,  не будет ли без яиц тесто разваливаться на сковороде, в процессе переворачивания. Совершенно напрасно волновалась. Все идеально переворачивается. Пузырики газа во время обжаривания создают на поверхности блина узор из малюсеньких дырочек. А вот вкус не привычен, блины отличаются от тех, что делаются на молочной продукции. Мне например, понравились. Я бы сказала, что такие блины идеальны для фарширования, т.к. блин получается упругий, эластичный, не рвется.

[показать]

  • мука — 400 грамм
  • минеральная вода — 500 миллилитров
  • сахар — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • соль — 1 щепотка
  •  
  • [показать]
 
 

Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду - блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка “Ессентуки-4”.

 
  1. Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.

  2. Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.

  3. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.

  4. Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.

В рецепте постных блинов на минералке можно заменить пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной или ржаной муки. Если хотите завернуть в них несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.
 постные блины на минеральной воде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блины на минеральной воде | cabbege - Дневник cabbege | Лента друзей cabbege / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»