• Авторизация


Рыба, запеченная в слоеном тесте 24-03-2013 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Vi-To-RiA_ Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
 

Приготовление


Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.




[300x225]Лук нарезать полукольцами.

[300x225]Яйцо взбить.

[300x225]Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

[300x225]Выложить лук.

[300x225]На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

[300x225]Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

[300x225]На рыбу выложить лук.

[300x225]Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

[300x225]Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

[300x225]Смазать яйцом.

[300x225]Посыпать кунжутом.

[300x225]Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в слоеном тесте | marya2009 - Дневник marya2009 | Лента друзей marya2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»