• Авторизация


ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ... НА ПАЛОЧКЕ 16-01-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ... НА ПАЛОЧКЕ

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки

¼ чайной ложки соли

5 столовых ложек сахара

230 гр несоленого сливочного масла

60-120 мл холодной воды

для начинки:

120 мл густого джема

яичный желток

1 чайная ложка молока

сахарная пудра

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

  [545x363]

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

[545x363]

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

[545x365]

Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.

[545x363]

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

[545x363]

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

[545x363]

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

[545x363]

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

[545x363]

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). [545x363]

http://vkontakte.ru/wall-32194285?offset=420&own=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ... НА ПАЛОЧКЕ | marya2009 - Дневник marya2009 | Лента друзей marya2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»