Источник. Далее текст автора
Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Предлагаю вам рецепт старого доброго манника. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)
Как готовить манник:
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!
+из комментариев к посту 1. Если в тесто добавить 1 ложку растворимого кофе, то будет похоже на кекс. 2. Знакомая готовила тесто с вечера, тесто настаивалось в холодильнике и выпекалось утром. Коржи получаются оч. нежные.И использовать их можно для тортов. 3. Без яиц, с йогуртом и творожной массой. два стакана манки, стакан сахарного песка, ч.ложка соды ( негашеной, без горки), йогурт питьевой 0.5 л.( я использую *Мечту* с абрикосовым вкусом) пачка твороженной массы ( я использую с курагой) .Манку,сахар, йогурт и соду смешать, половину вылить в форму, твороженную массу размять до сметанообразности( чуть добавив кипятка) , аккуратно вылить в форму, сверху залить второй частью *теста*. минут 20 в духовке - вуа ля:) Или с бананами : вместо йогурта - кефир, вместо творога - два банана , нарезаных тонкими ломтиками ( тонкими! с толстыми кусками пирог не будет воздушным.) сахара - 1,5 стакана. Ещё можно на той же основе приготовить праздничный кекс . В качестве начинки замешав в тесто орехово-цукатовую смесь, предварительно вымоченную в роме или бренди в течении суток. Такой кекс лучше потреблять через пару-тройку дней после приготовления.