Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеМясо в духовке по особому рецепту. Сочное вкусное, и очень сытное блюдо!
Попробуйте и вам обязательно понравится
[показать]
Ингредиенты:
-
мясо (лучше свинину) — 700 грамм;
-
грибы — 400 гр;
-
картофель — 5 штук;
-
лук — 2 головки;
-
помидоры — 4 штуки;
-
сыр — 700 грамм;
-
зелень — полпучка;
-
майонез;
-
соль, перец — по вкусу;
-
горчица — 2 столовых ложки;
-
соевый соус — 2 столовых ложки;
-
лимон — 1 штука.
[показать]
Приготовление:
-
Мясо для этого блюда подойдет любое — как говядина, так и свинина, но я беру обычно свинину, так как на мой взгляд она получается более мягкая и сочная. Мясо предварительно очищаю от ненужных пленок, тщательно мою.
-
Нарезаю мясо небольшими кусочками. После чего мариную.
-
Для маринада в отдельную миску выкладываем горчицу, сою, перец, соль и лимонный сок, примерно выдавливаем из лимона 50 грамм. Все хорошо перемешиваем.
-
Соевый соус мы добавляем для вкуса, мясо приобретает интересный оттенок. Оставляем мариноваться желательно на ночь в холодильнике. Если вы не располагаете таким количеством времени, то замаринуйте хотя бы на пару часов.
-
Лук шинкуем полукольцами.
-
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
-
Обжариваем грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
-
Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
-
Помидоры также нарезаем кольцами.
-
Сыр трем на терке.
-
Зелень мелко шинкуем и перемешиваем с майонезом.
-
Противень застилаем фольгой для запекания.
-
Первым слоем выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Делаем майонезную сетку.
-
Вторым слоем идет мясо, сверху лук, помидоры и снова смазываем майонезом.
-
На лук снова выкладываем слой картофеля, майонез, только теперь вместо мяса кладем грибы, сверху лук и помидоры. Все смазываем обильно майонезом.
-
Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.
-
За 10 минут до готовности посыпаем все тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: