[300x300]
Ингредиенты
Куриное филе
картофель
томаты
майонез
соль-перец (по-вкусу)
шафран порошковый - 2 ч. л.
масло сливочное
Куриное филе очищаем от прожилок, режем на дольки или небольшие кусочки (как удобно), солим и перчим по вкусу. Картошку чистим, режем на кружочки, так же солим и перчим по вкусу. Помидоры тоже режем кольцами. Майонез выкладываем в миску и добавляем шафран, хорошенько перемешиваем, чтобы майонез стал желтеньким. Теперь самое главное: приступаем к "слоенке". Лучше всего взять глубокий противень с крышкой (если нет крышки, можно накрыть фольгой): первым слоем выкладываем ломтики картошки, смазываем нашим желтым майонезом и накладываем сверху курочку, так же смазывая майонезом, и, наконец, все это прикрываем помидорчиками и в последний раз смазываем майонезом. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла (чтобы получилось еще нежнее). Запекаем до готовности минут 40-45 при температуре 200-250 градусов.