• Авторизация


Пирог "Рождественское кольцо" 22-10-2017 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Пирог "Рождественское кольцо"

[700x463]

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог "Рождественское кольцо"! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило "с головой", даже осталась половинка, очень уж сытно!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирог "Рождественское кольцо"

[700x462]

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

[700x462]

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

[700x462]

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

[700x462]

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

[700x462]
Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

[700x462]

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

[700x462]
Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

[700x462]

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

[700x462]

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

[700x462]

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!
 

Источник www.povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Рождественское кольцо" | natalia_kotenko - Дневник natalia_kotenko | Лента друзей natalia_kotenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»