Тебя нет и не будет. В моей жизни.
Пора бы мне это наконец осознать.
Ты - призрак прошлого рождества. Ты - воспоминание. Ты - эффект Стендаля в моей голове.
Изменилось бы мое ощущение тебя, если бы ты был рядом? Вряд ли. Я не узнала бы тебя больше, чем знаю сейчас, вот так. Потому что мы никогда не посмотрим на мир глазами другого, потому что мы всегда пленники собственного восприятия.
Но что изменилось бы? Я бы могла коснуться. Так ли это важно? Для обычного человека - да. Это желание биологизированно. Но оно есть. Глупо это отрицать, ведь от отрицания ничего не изменится. Сущность не изменится.
Мне интересно, какого это: быть тобой, человеком с твоим уровнем интеллекта. Какое у тебя отношение к социальным связям? Возникает ли у тебя потребность в общении, в любви? Или твой интеллект настолько организован, что просто отсекает подобные нерациональные веяния, и у тебя просто нет потребности в отношениях с кем-то? Нет потребности в диалоге? Может, просто банально скучно говорить с людьми?
В любом случае, когда я принимала любой исход нашей ситуации, я принимала именно любой, в соотношении 50/50. Все равно я оставляла 50 % на то, что однажды...
Надежда. Как бы я не хотела этого отрицать, но это была именно она.
Глупо. Бесперспективно. Безрезультатно.
Все равно это на 50 % определяет мои решения.
Принадлежу ли я себе, если на 50 % я принадлежу надежде быть с тобой?
Отнюдь.
Я на 50 % принадлежу тебе.
Я так больше не хочу, не могу. Это не имеет смысла. Не имеет смысла жить, наполовину надеясь, что однажды ты появишься, если ты не появишься.
Речь не идёт о принятии того, что тебя может и не быть. Речь идёт об осознании, что нет и не будет.
Я люблю тебя. Боже, как же я тебя люблю! Но я должна осознать, что тебя - нет.
Не для меня.
Прости меня, Синеглазый, я отпускаю надежду. Последнюю.
Я всегда буду тебя любить. Но не буду надеяться на вероятность "однажды"..