• Авторизация


*** а начиналось все с чая *** 25-04-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим о чае?

Да что там о нем говорить?! Чай как чай, вода с листьями!

Ну, не скажи... Когда холодно, или неуютно, или скучно, можно выпить чаю. Когда нужно спрятать глаза или робкую улыбку, это можно сделать поднеся к губам чашку с чаем. Вот у меня всегда чай с собой. Всегда - это значит всегда. (есть вообще вещи, которые всегда со мной, это кроме термоса еще серебряные длинные серьги, которые даже на ночь не снимаю, это подарок отца, и серебряное большое кольцо на всю фалангу, подарок Даши, оно уже даже как талисман, но вообще просто люблю его) =) Мини-термос, который не покидает мою сумку. На занятиях, на прогулке, в магазине, в поездке - везде и всегда у меня есть чашка ароматного ройбоша. Или молочный улун. Или белый чай. Ну, иногда марокканская мята. Черный чай не люблю, да и зеленый надоел уже. Соу-сеп - это уже и вовсе попса. Пуэр - "фишка" фитнес-барышень. А вообще мне просто вкус не нравится.

Хочется кофе. И однажды сделаю исключение. Когда-нибудь хорошего пряного кофе, дымящегося, ароматного, мягкого. Не этих гранулированных помоев из банки. Тогда, когда кофе будет чем-то очень личным. =) И чтобы им можно было насладиться.

Так вот, все это трёп, конечно же. Мелочи, которые не должны управлять жизнью, и которые так и должны оставаться мелочами. Но кто сказал, что не следует получать от них удовольствие? Пока жив, получай удовольствие от всего, от чего только можешь!

Никогда не знаешь, сколько времени у тебя осталось.

Глупо тратить жизнь на сожаления, на ожидания, на страдания, на страхи, на чувство неполноценности, на комплексы и вину. Ну, к чему все это? Какая разница, что скажут люди? Ты сам живешь в своей шкуре и своей жизнью, а не они твоей. Тебе ни перед кем не отвечать, только перед собой. Ок, на людей плевать. Ну, можно подумать о том, что о тебе скажут... ну кто?.. боги там какие-то? Если они есть, агась. (табличка: сарказм). В общем, вывод какой: некому тебя осуждать. Ты не знаешь, что будет завтра. Завтра нас может уже не быть. Благо, если впереди еще 60 лет жизни. А если нет? Что вообще у тебя есть, так это только "сейчас".

Можно подумать, что подобная позиция говорит о некоей вседозволенности, безрассудстве, ветрености. Отнюдь. Эта позиция не для всех будет сказана. Потому что большинство людей, которые находятся во власти всевозможных комплексов просто станут на путь саморазрушения - наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, убийство, кража, предательство, насилие.

Я говорю о том, что нужно жить уже сегодня и соответствовать себе. Не спускать своих демонов с поводка, но и не замыкать их. Почему же я сама не иду вразнос? Не потому, что мне не позволяют моральные ограничения, они у меня довольно размытые ( " - Кать, классные сиськи! - О да, я знала, что ты оценишь!") У меня просто нет потребности в саморазрушении. Как я говорила уже ранее, важно придерживаться, например, верности, не потому что тебе так диктуют твои моральные рамки или чувство вины/долга/ответственности, а потому что у тебя просто нет потребности быть с кем-то еще. В данном контексте понятие верности вообще перестает быть актуальным, оно не нужно. Есть просто состояние любви к одному человеку, и отсутствие этого состояния к другим людям. Слышишь, я говорю "состояние", а не "чувство". Можно сказать, что таким образом я разделила то понятие любви, о котором говорят люди и что сейчас стало "попсовой фишкой", и то, которое гораздо глубже, дольше, глобальнее, то, которое далеко выходит за границы чувства любви. Что ли более высокий уровень. Чувство любви где-то близко к эмоциям и обязательно чем-то детерминировано, то есть, его что-то вызывает, у него есть причина. А состояние любви более глубинное, длительное, безусловное, оно может замыкаться само на себе и оставаться неизменным, независимо от смены эмоций и чувств, оно может быть ничем не детерминировано. То есть, важно, какие у тебя есть осознанные личностные сугубо твои индивидуальные потребности, а не то, какими нормами морали ты ограничиваешься. Потому что никакая мораль дерьмо из человека не выкорчует. А как от этого дерьма избавиться? Думаю, это не каждому дано. Это труд, это склонность и это талант. Но, думаю, все начинается с решения, с выбора: я хочу быть... (собой, лучше, сознательнее или еще что там, каждый выбирает сам). Кто-то выбирает не выбирать и мечется по жизни, разрываемый войной морали и инстинктов, к ним еще добавляется визгливая свора всевозможных комплексов, фобий, зависимостей.

По поводу зависимостей... Человек, бросающий курить, еще более зависим, чем тот, кто курит. Это не я сказала, но я с этим согласна. Сначала хочешь избавиться от зависимости от сигарет. Но  когда насильно заставляешь себя бросить курить, то просто впадаешь в дикую зависимость от сигарет, ибо ты постоянно о них думаешь и одергиваешь себя, прикладываешь силу воли, нервничаешь и т.д. Поэтому я себя не ограничиваю. Просто принимаю решение: так, я хочу быть здоровой, хочу набрать вес, хочу классно выглядеть. И все. Вот такое решение. Решение, в постановке которого нет сигарет. Когда мне необходимо, я не курю. Но так как я не ставила себе жесткую цель "бросить раз и навсегда", я свободна выкурить сигарету когда захочу. В итоге я не чувствую ограничений и конфликтов. Мне не нужно соответствовать никаким рамкам. 

Вот о чем я говорю: свобода воли нужна не каждому, многие убьют себя в этой свободе. Свобода нужна тем, кто осознал себя, свою обособленность и независимость. Важность истинных осознанных потребностей, а не моральных норм тоже касается не всех. Вообще все то, что я говорила выше, почти никого не касается. Это касается только тебя и меня. Это не то, что может быть применимо абсолютно ко всем, ибо если все люди начнут думать таким образом в мире наступит хаос, вседозволенность и беззаконие. Поэтому бОльшей части человечества нужна религия, и законы, и догмы, и строгие социальные нормы. Оставь человека без этого и он поймет, что он больше зверь, чем человек. Мы все должны усвоить социальные нормы, но потом, особые люди, иногда могут пойти дальше. Отойти в своей сущности от биологического, от социального, и найти... ядро. Ядро себя, пожалуй.

Вопрос в том, а что делает из человека - человека? Сознание? А что такое вообще сознание? В этом феномене больше вопросов, чем ответов. Сознание, как по мне, как темная материя: оно будто и есть, и объясняет многие процессы, но при этом никто не может его увидеть, сказать, что это, где оно есть и как возникло. Как и темная материя это просто - нечто. Нечто, что существует и что-то обуславливает. Но что это? Это, конечно, очень дерзкая мысль и выходит за грани фантастики, но я подумала, а что если одно нечто (сознание) и другое нечто (темная материя) являются одним и тем же нечто? Что если это нечто есть повсюду и в том числе внутри нас, и именно на субстрате этого нечто как раз и произрастает сознание человека? Да, я знаю, что это звучит слишком фантастически, но такая мысль возникла. Возможно, эта мысль является плодом именно того, что я слишком мало знаю об обоих феноменах. Но больше того, что я пока знаю, я пока не знаю. =) Какой каламбур, однако, получился. =)

В общем... А все ведь начиналось с чая... =)

Я не успеваю записывать все свои мысли. Они слишком быстро проносятся в голове и руки не успевают их записывать. Половина теряется. Не те, которые идут по сути беседы, а те, которые ответвляются в сторону, порожденные ассоциацией или аналогией. 

Суть в том, что самое важное - это соответствовать себе. А для начала себя нужно найти. Важно не работа, не семья, не любовь и даже не счастье. Важно - быть собой. А все остальное - это уже следствие обретения себя, слома навязанных мировоззрений и титанического труда над собой. Мы сами решаем, кто мы есть, мы сами себя создаем.

 

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** а начиналось все с чая *** | De_La_Marna - Из огня да в полымя | Лента друзей De_La_Marna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»