Симуляция жизни - вот чем мы все ежедневно занимаемся.
Я, конечно, утрирую. Скорее это о том, что большинство наших действий являются симуляцией.
Симуляция обучения. С каким же энтузиазмом я сначала подошла к работе над курсовой. Выбрала тему,о которой еще никто не писал. Хотела исследовать, посмотреть, что получится. На что мне заявили: "Вы, конечно, можете сами все исследовать, но на хорошую оценку не рассчитывайте". И дали мне тему, исписанную вдоль и поперек. О какой новизне может идти речь в этом случае? "Нам важны ваши личные мысли в работе". Ну, написала мысли. Правильные, которые находят подтверждение к работах именитых исследователей. Указала это. На что мне заявили: "У вас не может быть своих мыслей. Вы студент и ничего существенного написать не можете. Просто укажите хоть кого-нибудь, чтобы это были якобы не ваши мысли". Идиоты -_- Симуляция обучения.
Симуляция семьи. Аха, да. Живут кучки людей, объединенные в итоге лишь долгом и лишь создают на публике видимость "добропорядочной" семьи. А дома-то, а внутри-то их семьи такое дерьмо...
Симуляция любви. Поцелуйчики, "зайки" и "кошечки", сцены ревности. Но если что-то не так: "Мы друг друга и не любили!".
Симуляция общения. Говорят-говорят, а на самом деле каждый просто ждет своей очереди заговорить. О чем? О парнях и девушках, о сексе, о политике, о погоде хотя бы. Пустой треп. Скучно.
Когда я нахожусь среди людей мне откровенно скучно. Я чувствую себя чужестранкой в этой всей браваде. Тихая и молчаливая. Мне не о чем рассказывать. О каких-либо ситуациях из жизни говорить просто не интересно. Да и смысл говорить, если тебя никто не слушает? А говорить о том, о чем я пишу здесь еще более бессмысленно, ибо в ответ на такие вещи я вижу лишь кирпичные лица, которые с пустыми глазами поддакивают, мол, "я понимаю".
Ладно молодые люди, но старшие, кандидаты наук, профессора... такое чувство будто их дипломы были такой же симуляцией, как и все наше обучение.
Но мне не скучно с собой. Я вижу огромное множество слепых пятен, которые нужно заполнить, я вижу перспективу развития, вижу неограниченные возможности того, что я могу узнать.
Жаль, что времени в сутках так мало. И что бОльшая часть суток занята симуляцией, не оставляющей времени на что-то ценное.
Однако есть то, что не отнять ни времени, ни лени, ни обстоятельствам - самое ценное то, что внутри.
Перечитывала свои стихи мельком. Это больше не актуально. Эти витиеватые метафоры стали чужды мне. Метафоры - не мысли, это эмоции в чистом виде, форма, в которой они выражены. "Безупречно влюбленное одиночество". Что это, черт возьми, значит? Кажется, я хотела этим сказать, что одиночество всегда с тобой, ты всегда одинок, ибо никто не посмотрит на мир твоими глазами. Но эмоция, которая там была - это попытка сказать, что это я испытываю чувство любви... На самом же деле, одиночество не влюблено. Да и в принципе можно по-разному смотреть на вещи. Повторюсь, наверное, но мне кажется, человек хоть всегда и одинок по существу, но испытывает чувство одиночества лишь до тех пор, пока не обретет себя.
У меня проблемы с эмоциями в последнее время. Они бывают изредка и на погоду, хм. В остальном же, даже в моменты кратковременных эмоций, я просто нахожусь в состоянии покоя.
Но вообще-то мне хотелось бы некоторые эмоции ощутить. Такие, как удивление, влечение, восторг. Чтобы мурашки по телу и сердце выпрыгивало из груди.
Но, в общем, сейчас мыслей у меня в голове нет. После целого дня работы над эмпирикой просто хочется опустошить свой мозг от мыслей. Хм... да... душ, постель и очистить разум от мыслей... А то развожу тут вот те самые пустословные беседы.