Шоколадный торт «Карнавал»
[показать] |
Очень шоколадный торт… Пропитку и прослойку можно взять по своему вкусу… |
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Сироп для пропитки Орехи или консервированные фрукты для прослойки
|
| Для теста шоколад растопить со сливочным маслом: | |
[показать] |
|
| Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: | |
[показать] |
|
| Желтки растереть с сахаром, ванилью и коньяком: | |
[показать] |
|
| Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу: | |
[показать] |
|
| Муку, смешанную с разрыхлителем: | |
[показать] |
|
| Подмешать белки: | |
[показать] |
|
| Массу выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 20 см) и разровнять: | |
[показать] |
|
| Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 15-20 минут при 170 градусах до сухой зубочистки: | |
[показать] |
|
| Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части: | |
[показать] |
|
| Для крема сахарную пудру взбить с яйцом: | |
[показать] |
|
| Добавить мягкое сливочное масло: | |
[показать] |
|
| И растопленный шоколад: | |
[показать] |
|
| Коржи по желанию пропитать сиропом (у меня — малиновый от варенья) | |
[показать] |
|
| Складывать стопкой, перемазывая кремом и пересыпая поджаренными орехами: | |
[показать] |
|
| Верх и бока обмазать остатками крема: | |
[показать] |
|
| Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
[показать] |
|
| И кусочек: | |
[показать]http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokoladnyj-tort-karnaval/ |
|