• Авторизация


Без заголовка 16-12-2015 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ - готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, сытным и сочным.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

 

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы - на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

[показать]

 

[показать]

(форма 24*24 см):

Для теста:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

[400x329]

[показать]

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

[400x347]

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

[400x341]

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

[400x339]

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

[400x267]

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

[540x628]

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаргаритаС - Miss Dreams | Лента друзей МаргаритаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»