Слоеные плацинды с творогом и зеленью - тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутр
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог - 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 мл.
(для жарки и смазывания теста)
__
Подготовим необходимые продукты для приготовления плацинд.
__
В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду.
__
Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.
__
Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.
__
Зеленый лук и укроп мелко нарубим.
__
Еще раз обминаем наши колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.
__
Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см.
__
Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится.
__
Складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.
__
На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика.
__
Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.
__
Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
__
Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!
21.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!