• Авторизация


Без заголовка 21-09-2018 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеные плацинды с творогом и зеленью - тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутр

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

sloenye-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu-photo (700x394, 228Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог - 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 мл.
(для жарки и смазывания теста)
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
__
Подготовим необходимые продукты для приготовления плацинд.

img20180606150729-poshagovye-foto (700x394, 204Kb)
 __
В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду.
1-poshagovye-foto (700x394, 177Kb)
 __
Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.
2-poshagovye-foto (700x394, 178Kb)
 __
Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.img20180606152906-poshagovye-foto (700x394, 192Kb)
 
 __
Зеленый лук и укроп мелко нарубим.

5-poshagovye-foto (700x394, 173Kb)
 
 __
Еще раз обминаем наши колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.
 
8-poshagovye-foto (700x394, 168Kb)
 
 __
 
Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см.
9-poshagovye-foto (700x394, 132Kb)
 __
Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится.
10-poshagovye-foto (700x394, 150Kb)
 __
Складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.


11-poshagovye-foto (700x394, 142Kb)
 __
На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика.13-poshagovye-foto (700x394, 179Kb)
 
 __
Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.
14-poshagovye-foto (700x394, 162Kb)
 __
Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
15-poshagovye-foto (700x394, 175Kb)
 __
Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!


21.
imgonline-com-ua-autocontrast-jchwzobmekuzzwit (700x394, 227Kb)
 
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
 



3 (700x394, 231Kb)

sloenye-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu-photo (700x394, 228Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИНА_АП - Дневник ИРИНА_АП | Лента друзей ИРИНА_АП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»