• Авторизация


Без заголовка 03-05-2016 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с чесноком и травами, который очень удобно брать с собой на пикник

Свежеиспеченый "венок" с чесноком и травами, завернув холщовую салфетку, удобно прихватить с собой на пикник или на прогулку на свежем воздухе. Отламывая ломти аппетитного хлебушка, так приятно утолить голод прямо на  ходу. А уж в неспешной обстановке эта выпечка дарит настоящее удовольствие!

[показать]

Невероятно нежный мякиш со сливочно-пряной пропиткой, тонкая сухая корочка, вкус и привлекательный внешний вид обязывают занести рецепт хлеба с чесноком и травами, который с первой пробы становится фаворитом, в кулинарную книгу.

[показать]

[показать]

  • мука в/с — 500 г;
  • дрожжи (сухие), соль, сахар — по 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • петрушка (и/или укроп) — 3-4 веточки;
  • розмарин, тимьян (сухие или свежие) — по 1-2 веточке;
  • чеснок — 2-3 зубца.

 

  • Время приготовления: 1 час 20 минут

 

[показать]

 

  • [1014x675]
    1. Всю норму муки высыпаем в удобную миску или сразу же на рабочий стол, бросаем соль, сахар и дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.
  • [1014x675]
    2. Вливаем порцию растительного масла. Сорт продукта здесь не имеет значения. Важно, чтобы масло было рафинированным.
  • [1014x675]
    3. Следом добавляем теплую и обязательно кипяченную воду и приступаем к замесу.
  • [1014x675]
    4. Тесто вымешиваем минут 5 до мягкой, податливой консистенции, скатываем шар, помещаем в промасленную изнутри емкость, закрываем пленкой и убираем в тепло всего на 1 час.
  • [1014x675]
    5. Поднявшееся тесто еще раз, не усердствуя, обминаем руками.
  • [1014x675]
    6. На припыленной горстью муки поверхности раскатываем прямоугольное «полотно» толщиной не более 0,5 см.
  • [1014x675]
    7. Смазываем дрожжевую лепешку по всему периметру ароматной начинкой. Для этого предварительно растапливаем и охлаждаем брусок сливочного масла, который смешиваем с измельченными свежими и сухими травами, а также чесночными зубьями.
  • [1014x675]
    8. Сворачиваем лепешку, ориентируясь на продольную сторону.
  • [1014x675]
    9. Острым ножом разрезаем рулет пополам, сохраняя один край целым.
  • [1014x675]
    10. Перекручиваем две полосы в виде жгута.
  • [1014x675]
    11. Скрепляем концы заготовки, формируя кольцо/венок. Выпекаем наш хлеб с чесноком и травами на промасленном пергаменте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Отправляем «венок»-полуфабрикат в заранее разогретую печь.

[1014x675]
Хлеб с чесноком и травами готов!


[1014x675]
Приятного аппетита!

Пирог с чесноком и травами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИНА_АП - Дневник ИРИНА_АП | Лента друзей ИРИНА_АП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»