• Авторизация


КЛЮКВЕННЫЙ ЗЕФИР 20-06-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina1289 Оригинальное сообщение

КЛЮКВЕННЫЙ ЗЕФИР

viDpY9LOvOY (560x481, 102Kb)

 

Ингредиенты на 30-35 штук (60-70 половинок): 

2 средних яблока, 
200 г. клюквы, 
650 г. сахара, 
170 мл. воды, 
9 г. агар-агара, 
1 яичный белок. 

100-150 г. сахарной пудры для посыпки зефира. 

- Приготовление:

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладём в огнеупорную форму или на противень. 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даём немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. 

Клюкву пробиваем блендером. Кладём в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем. 

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре. 

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. 

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮКВЕННЫЙ ЗЕФИР | kna111 - Дневник kna111 | Лента друзей kna111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»