Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеДомашний яблочный зефир:воздушное лакомство за 30 минут
Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного зефира:
-
250 г яблочного пюре
-
250 г сахара для пюре
-
475 г сахара для сиропа
-
1 белок
-
11 г желатина
-
160 мл воды
-
1 пакетик ванилина
-
сахарная пудра
Как приготовить домашний яблочный зефир:
-
Готовим пюре: запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите в пюре.
-
К пюре добавьте сахар и ванилин. Оставьте на некоторое время. Если Вы используете готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
-
Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь. Помешивайте. Готовьте до полного растворения.
-
Готовим сироп: всыпьте сахар в воду и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей. Добавьте растворенный желатин, снимите кастрюлю с огня, перемешайте.
-
Добавьте в яблочное пюре половину белка.
-
Взбивайте массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте вторую половину белка и взбивайте до образования пышной массы.
-
Добавьте сироп с желатином.
-
Продолжайте взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
-
Выложите зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
-
Оставьте зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Домашний яблочный зефир готов. Можете звать друзей в гости на чаепитие.