Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеДомашний зефир
Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
-
Кефир — 1 л
-
Сметана — ¾ стакана
-
Сахарный песок — 1 стакан
-
Желатин — 2 столовые ложки
-
Вода — 2 стакана
-
Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление домашнего зефира:
-
Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
-
Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
-
Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
-
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!