Это цитата сообщения
Мончегорка Оригинальное сообщениеПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПШЕНА «ВКУСНОЕ ЛУКОШКО»
[502x754]
Ингредиенты (6 порций):
- Пшено — 350 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Кабачок — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Постный майонез — 150 гр.
- Кунжут — 3 ст. ложки.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
- Зелень — 30 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона.
Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
Лук порезать кубиками и разделить на две части.
Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.
Источник →