• Авторизация


Хрустящие лепешки-крекеры (из манной крупы) 13-03-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие лепешки-крекеры (из манной крупы)

Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • Крупа манная— 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
 
 
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие лепешки-крекеры (из манной крупы) | kna111 - Дневник kna111 | Лента друзей kna111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»