• Авторизация


Краффины на закваске с абрикосовым джемом 03-11-2017 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

[700x524]

Эти удивительные булочки - своеобразный симбиоз круассанов с маффинами. Нежные, воздушные! Не влюбиться в них просто невозможно! Предлагаю вам вариант их приготовления на закваске. Начинку для краффинов можно выбрать на свой вкус — ванильный крем, пудинг, карамель, мармелад...
Ингредиенты для "Краффины на закваске с абрикосовым джемом":
Закваска (на пике активности) — 120 г
Вода (температура 30 градусов) — 50 мл
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 50 г
Ваниль (экстракт) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 50 г. - для теста, 120 г. - для слоения) — 170 г
Мука пшеничная — 240 г
Молоко сухое — 10 г
Джем абрикосовый — 180 г
Рецепт "Краффины на закваске с абрикосовым джемом":
[показать] Растопить 50 г. сливочного масла. Кстати, выпечка на сливочном масле, ТМ "Экомилк" получается просто замечательная. Вкусная, воздушная. 

 

[показать] К закваске на пике активности влить воду. Смешать до полного растворения закваски в воде. Добавить яйцо, сахарный песок, экстракт ванили, соль, сухое молоко, растопленное масло, муку и хорошо перемешать. Прикрыв пищевой пленкой, оставить для аутолиза на 30 минут. Хорошо замесить тесто до гладкости. Оно получается очень приятным, удобным в работе. Не прилипает к рукам, но и не сильно крутое. 
Я использую пятый год Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток.
Ссылку не ее рецепт я дам в конце рецепта.

 

[показать] Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на два часа при температуре 30-35 градусов.

 

[показать] Сливочное масло для слоения разделить на 6 кусочков по 20 г каждый и оставить при комнатной температуре.

 

[показать] Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

 

[показать] Разделить тесто на 6 частей, скатать колобки. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

 

[показать] Раскатать каждый колобок в тончайший пласт (можно использовать тестораскаточную машину).

 

[показать] Нанести тонким слоем сливочное масло комнатной температуры. Удобнее это делать рукой, чтобы не порвать тонко раскатанное тесто.

 

[показать] Свернуть по короткой стороне в рулетик, вытягивая к краям. Прокатать рулетик руками, слегка удлинив его. Накрыть пищевой пленкой, и таким же образом сделать еще 5 рулетиков.

 

[показать] Обсыпав нож мукой, разрезать рулетики вдоль на две части. Верхние слои лучше разрезать кончиком ножа, а нижние - всем лезвием.

 

[показать] Свернуть каждую половинку улиткой таким образом, чтобы чтобы разрез был сверху.

 

[показать] Сложить в формы для маффинов.

 

[показать] Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре на ночь. Конечно, все зависит от температуры воздуха и от его влажности. Тесто должно увеличиться в в объеме в 2,5 раза.

 

[показать] Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если будут сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.

 

[показать] Слегка остудить булочки и начинить их джемом. У меня абрикосовый. Очень вкусно и с клубничным, и с любой другой начинкой по вашему вкусу.
Воздушные булочки с хрустящей корочкой готовы. Присыпать их сахарной пудрой.

[показать]

И можно подавать.

[показать]

Угощайтесь, на здоровье!

[показать]

[показать]


Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
(ссылка активная).
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146328/

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краффины на закваске с абрикосовым джемом | kna111 - Дневник kna111 | Лента друзей kna111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»