[показать] |
Растопить 50 г. сливочного масла. Кстати, выпечка на сливочном масле, ТМ "Экомилк" получается просто замечательная. Вкусная, воздушная. |
[показать] |
К закваске на пике активности влить воду. Смешать до полного растворения закваски в воде. Добавить яйцо, сахарный песок, экстракт ванили, соль, сухое молоко, растопленное масло, муку и хорошо перемешать. Прикрыв пищевой пленкой, оставить для аутолиза на 30 минут. Хорошо замесить тесто до гладкости. Оно получается очень приятным, удобным в работе. Не прилипает к рукам, но и не сильно крутое. Я использую пятый год Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток. Ссылку не ее рецепт я дам в конце рецепта. |
[показать] |
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на два часа при температуре 30-35 градусов. |
[показать] |
Сливочное масло для слоения разделить на 6 кусочков по 20 г каждый и оставить при комнатной температуре. |
[показать] |
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. |
[показать] |
Разделить тесто на 6 частей, скатать колобки. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. |
[показать] |
Раскатать каждый колобок в тончайший пласт (можно использовать тестораскаточную машину). |
[показать] |
Нанести тонким слоем сливочное масло комнатной температуры. Удобнее это делать рукой, чтобы не порвать тонко раскатанное тесто. |
[показать] |
Свернуть по короткой стороне в рулетик, вытягивая к краям. Прокатать рулетик руками, слегка удлинив его. Накрыть пищевой пленкой, и таким же образом сделать еще 5 рулетиков. |
[показать] |
Обсыпав нож мукой, разрезать рулетики вдоль на две части. Верхние слои лучше разрезать кончиком ножа, а нижние - всем лезвием. |
[показать] |
Свернуть каждую половинку улиткой таким образом, чтобы чтобы разрез был сверху. |
[показать] |
Сложить в формы для маффинов. |
[показать] |
Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре на ночь. Конечно, все зависит от температуры воздуха и от его влажности. Тесто должно увеличиться в в объеме в 2,5 раза. |
[показать] |
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если будут сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. |
[показать] |
Слегка остудить булочки и начинить их джемом. У меня абрикосовый. Очень вкусно и с клубничным, и с любой другой начинкой по вашему вкусу. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146328/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт