из зеленых помидор, цедры лимона и кусочков тыквы.
Очень большой урожай зеленых помидорок выдал мне мой палисадник под конец осени:)
Взяла примерно 1,3 кг помидорок, цедру одного лимона, 1,5 кг сахара, пакетик "Конфетюрки" и грамм 100 тыквы.
Перечитала кучу рецептов (никогда еще не варила варенье из помидор), но в итоге, как всегда, все сделала по-своему.
А на варку варенья в ноябре меня вдохновил вчерашний поход в кафе "Закрома", откуда я притащила баночку варенья из мяты и бутылочку клубничного сиропа, сваренного поварами кафе Базилик.
Так вот. Сначала я бланшировала 5 минут помидорки в кипятке
Покипятила их 5 минут и оставила на пол часа - горечь ушла. Откинула на друшлаг. Семечки я не вынимала - мне было лень.
Вернула помидорки в чугунок, насыпала туда сахар, конфитюрку (натуральный пектин), проварила без крышки пол часа. Потом добавила цедру лимона и еще пол часа варила. Потом - порезанную кубиками тыкву и варила дальше.
В общей сложности я варила часа 3-4. За временем не следила, была занята работой.
Вот варенье такое получилось
Ооооочень вкусное вышло - кисло-сладкое (я еще добавляла лимонной кислоты на кончике ножа, совсем чуточку), вообще похоже на цукаты из киви с лимонной ноткой, пахнет вкусно!
А вот так выглядят дольки помидорок в варенье - она стали прозрачными!
В общем, минимум мороки и максимум удовольствия:)
в банки не закатывала - так съедим и еще раздам родным по маленькой баночке.
=xs=
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - чай
Часть 2 - Сегодня сварила варенье...