На нашем столе помидоры на - всегда желанное блюдо, не зависимо от времени года, это тот овощ, который мы храним в любом виде: сушенные, вяленые, замороженные, консервированные...А этот рецепт предлагает Вам самый неожиданный и интересный способ заготовки помидоров - варенье...
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм помидор, 300 грамм болгарского перца, 600 грамм сахара и 50 мл уксуса (любой - яблочный, винный, бальзамический)...
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем помидоры и перец кусочками, засыпаем сахаром, вливаем уксус, доводим до кипения, оставляем на сутки. И так повторить 3-4 раза, оставляя каждый раз настаиваться варенью на сутки. После последнего раза кипящее помидорное варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Итог: варенье у нас красивого красного цвета, очень оригинально на вкус, имеет необычный специфический аромат. Подав помидорное варенье к фаршированной свинине, говядине или к запечённому мясу, вы обеспечите себе восторженные отзывы и славу сногсшибательной хозяйки...)))