Нашла интересный рецепт.
Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами.
[показать]
Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.
Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.

Огурчики готовы через неделю.

Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим!
Приятного аппетита!
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!