[500x375]
140 г слив.масла, 1,5 стак. коричневого сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 6 ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 180 мл сливок 33%, 200 мл горячего кофе, 125 горького шоколада, 125 г белого шоколада.
Из плотной бумаги (или пергамента слоенного в несколько раз) сделать 10 рожков высотой 6 см и диаметром у основания 4 см, скрепить их степлером и смазать маслом.
Вырезать из фольги 12 квадратов 20 на 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, края фольги отогнуть так, чтобы получилась подставка для рожка, которая будет его удерживать во время выпекания. Сделать такие подставки для всех рожков.
Поставить их на противень (лучше чтобы противень находился недалеко от духовки, чтобы потом не нужно было демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя с ним, чтобы не опрокинулись рожки с тестом))))
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбивать все вместе 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать еще треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку и, не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбить до однородности (тесто будет довольно жидкое).
Разогреть духовку до 180 град. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, противень поместить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, поместить в кондитерские мешки (или целофанновые кулечки со срезанным уголком) и нанести на горки произвольный рисунок темным шоколадом, а потом белым. Дать застыть при комнатной температуре.