• Авторизация


Шоколадные горки (почти как графские развалины) 10-04-2011 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Шоколадные горки.

Когда этот рецепт впервые (довольно давно) попался мне на глаза, то мне было просто очень интересно попробовать смогу ли я испечь эти интересные пирожные по описываемой технологии. С первого раза не все вышло идеально, но вкус их нам всем очень понравился и я решила дерзать и теперь все получается так, как нужно. Пирожные необычайно вкусные, влажные, насыщенно шоколадные с приятным кофейным привкусом и всегда пользуются неизменным успехом.
На самом деле ничего особо сложного в их изготовлении нет - нужно просто свернуть кулечки из достаточно плотной бумаги (если используется пергамент для выпечки, то он просто складывается в 2-3 раза перед скручиванием кулечка). Не стоит делать их слишком высокими - иначе они будут стремиться перевернуться, когда вы наполните их тестом. И не жалейте фольги на подставку, я обычно после того как сделаю подставку из квадратов фольги, еще подматываю ее вокруг повыше для прочности, потому что пустой рожок держится легко, а наполненный тестом может перевернуться, если подставка будет держать его только за самый носик. Если же все таки какой-то рожок не устоит во время выпечки и упадет, то не стоит огорчаться, дайте ему допечься и пока тесто еще горячее из него можно формочками вырезать красивые пирожные и так же украсить их шоколадом, как и горки.

[500x375]

140 г слив.масла, 1,5 стак. коричневого сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 6 ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 180 мл сливок 33%,  200 мл горячего кофе, 125 горького шоколада, 125 г белого шоколада.


Из плотной бумаги (или пергамента слоенного в несколько раз) сделать 10 рожков высотой 6 см и диаметром у основания 4 см, скрепить их степлером и смазать маслом.


[500x375]



Вырезать из фольги 12 квадратов 20 на 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, края фольги отогнуть так, чтобы получилась подставка для рожка, которая будет его удерживать во время выпекания. Сделать такие подставки для всех рожков.


[показать]


Поставить их на противень (лучше чтобы противень находился недалеко от духовки, чтобы потом не нужно было демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя с ним, чтобы не опрокинулись рожки с тестом))))

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбивать все вместе 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать еще треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку и, не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбить до однородности (тесто будет довольно жидкое).
Разогреть духовку до 180 град. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, противень поместить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, поместить в кондитерские мешки (или целофанновые кулечки со срезанным уголком) и нанести на горки произвольный рисунок темным шоколадом, а потом белым. Дать застыть при комнатной температуре.



[375x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные горки (почти как графские развалины) | Milu6a - Дневник Milu6a | Лента друзей Milu6a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»