150 г сливочного масла
200 г кокосовых хлопьев
100 г темного шоколада (не пористого)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан яблочного джема
2 ст.л. темного рома
0,75 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 кислых яблока
Круглую форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и слегка посыпать кокосовыми хлопьями.
Оставшиеся сливочное масло растопить, дать немного остыть.
Шоколад поломать произвольными ломтиками.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену, подмешать растопленное масло, яблочный джем и ром.
В отдельной миске смешать кокосовые хлопья, шоколад, муку и пекарский порошок, добавить к яичной пене. Вылить смесь в форму.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму по кругу в основу пирога.
Выпекать 30-40 минут (175 градусов)
(с) журнал Яна
Я как всегда. Начала делать и оказалось нет муки, добавила конопляную муку. И рома не было (какой ром вообще надо?). Пирог вместо 30-40 минут запекался час. На вкус получился ореховый пирог.
В следующий раз меньше кокоса буду добавлять, шоколад тереть и не буду добавлять сахар (за счет джема и шоколада) очень сладкий получился.