• Авторизация


Маринованная свекла. Очень интересные рецепты 10-09-2018 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Маринованная свекла. Очень интересные рецепты

Маринованная свекла. Очень интересные рецепты

3925311__4_ (600x397, 150Kb)

Маринованная свекла станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и вообще сама по себе является вкусным витаминным салатом.
 
Предлагаю два очень интересных рецепта:

Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке»

Понадобится:
 
Свекла — 1,5 кг
Слива (венгерка) — 1 кг
Сок яблочный — 1,2 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Гвоздика — 5 шт
 
Приготовление:
 
Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке.
Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут. Закатать.
В следующем видео Елена Баженова  представит ещё один рецепт маринованной свеклы без уксуса
 

Рецепт «Свекла, маринованная по-польски»

Понадобится:
 
Свекла — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Сахар — 50 г
Кислота лимонная — 10 г
Соль — по вкусу
Вода 125 мл
 
Приготовление:
 
Свеклу вымыть, отварить в течение 40-45 минут, охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Хрен размельчить удобным для вас способом (вручную, через мясорубку, блендером).
Сделать маринад: в воду добавить сахар, соль, кислоту.
К свекле добавить хрен, влить маринад, аккуратно перемешать, разложить в стерилизованные баночки. Стерилизовать после закипания воды: банки ёмкостью 0,5 л — 15 минут, банки 1 л — 25 минут. Закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла. Очень интересные рецепты | Ирина_ЛиМин - Дневник Ирина_ЛиМин | Лента друзей Ирина_ЛиМин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»