Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
	
		- 
			500 мл кефира любой жирности
- 
			1 ч. л. соды
- 
			1 яйцо
- 
			2 ст. л. растительного масла
- 
			500–550 г муки
- 
			50 г сливочного масла
- 
			соль по вкусу
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
 
	
		- 
			сосиски или ветчина с сыром
- 
			тушеные грибы
- 
			тушеная капуста
- 
			картофельное пюре
- 
			творог с зеленью
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
	
		- 
			Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
- 
			Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
  [700x350] [700x350]
- 
			Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
  [700x189] [700x189]
- 
			Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
  [700x441] [700x441]
- 
			Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
		 [700x490]
 [700x490]
	
		Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
	
		источник