Ингредиенты:
	
	Белок яичный — 8 шт.
	Сахар — 1 стакан
	Сахарная пудра — 0,5 стакана
	Апельсин — 1 шт.
	Тёмный шоколад — 70–80 г
	Жирные сливки — 0,25 стакана
	Поджаренные орехи — 1 горсть
	
	Приготовление:
	
	1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
	 [640x414]
 [640x414]
	2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
	 [640x425]
 [640x425]
	4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
	5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.