• Авторизация


ТОРТ «ЖИВОГЛОТ» 12-05-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Торт «Живоглот»


Рецент торта "Живоглот" имеет чешские корни и станет еще одной интерпритацией выпечки с сухофруктами. В оригинале используется чернослив, но добавление, например, кураги либо изюма придаст дополнительные нотки этому тортику.
 

[показать]

Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":

  1. Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)
  2. Мука пшеничная — 300-350гр.
  3. Сахар — 150-200гр.
  4. Сода — 1ч.л.
  5. Яйца — 3шт.
  6. Мед — 100гр.
  7. Орехи — 200гр.
  8. Сметана — 100гр.
  9. Сок лимона — 1ч.л.
  10. Сгущенка — 350гр.
  11. Чернослив — 150-250гр. (по желанию)

Как готовится "Торт "Живоглот"":
Шаг 1
Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.

[показать]

Шаг 2
В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.

[показать]

Шаг 3
После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!

 

[показать]

Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.

 
 
 

 

[показать]

Шаг 5
Растапливаем мед, если он засахарен.

[показать]

Шаг 6
Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.

[показать]

Шаг 7
В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.

[показать]

 

Шаг 8
Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.

[показать]

Шаг 9
Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.

[показать]

Шаг 10
Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.

[показать]

Шаг 11
Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..

[показать]

Шаг 12
Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.

[показать]

Шаг 13
Выкладываем чернослив.

[показать]

Шаг 14
Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смазываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.

[показать]

Шаг 15
Посыпаем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. Приятного аппетита!

[показать]

-MALEFISENTA-

Источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЖИВОГЛОТ» | Ирина_ЛиМин - Дневник Ирина_ЛиМин | Лента друзей Ирина_ЛиМин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»