• Авторизация


КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ 12-05-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Капуста фаршированная.

[показать]

Сегодня на прилавках появилась нежная, зелёная, молодая капуста и пришло время её готовить!

 в рецепте двойная порция, 

2 кочана капусты примерно по 500 гр каждый.
Свинина около 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей несколько стеблей 
Рис 2 пакетика по 100 гр.
Соль, специи по вкусу.

 

Рис отварить до готовности.

 

Пропустить через мясорубку мясо с овощами.

 

Взять максимально большую кастрюлю в которой свободно будет плавать кочан капусты, довести воду до кипения и опустить его туда. Каждый раз держала капусту в воде примерно от 40 секунд до минуты. Так как листики тонкие, зелёные этого вполне достаточно

 

После этого аккуратно "разбираем" капусту, отделяя бланшированные листья.

 
 

Для удобства собираю мягкие листочки наверху в некий пучок, ещё твёрдый кочан кладу в старый дуршлаг и вместе с ним опускаю в воду. Так готовые листы не перевариваются и руки целы.

 

Вот такая капуста получается в результате.

 

Сделать начинку, смешав все ингредиенты, если начинка сухая, то можно добавить чуть-чуть водички.

 

Так как у меня два кочана капусты, то разделила начинку на две равные части.

 

Начинается самое интересное- сборка)

 

Каждый листочек промазываем начинкой. Листок- фарш- листок, как бы собирая кочан обратно, только с начинкой.

 
 
 

После того как капуста собрана, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку запекаться примерно на час ( всё зависит от величины кочанов) при температуре 180 градусов.

 
 

Через час получается вот такая красота)

 

Я смазываю сметаной и отправляю запекаться до образования аппетитной корочки, но можно этого и не делать)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ | Ирина_ЛиМин - Дневник Ирина_ЛиМин | Лента друзей Ирина_ЛиМин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»