Сегодня на прилавках появилась нежная, зелёная, молодая капуста и пришло время её готовить!
2 кочана капусты примерно по 500 гр каждый.
Свинина около 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей несколько стеблей
Рис 2 пакетика по 100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Рис отварить до готовности.
Пропустить через мясорубку мясо с овощами.
Взять максимально большую кастрюлю в которой свободно будет плавать кочан капусты, довести воду до кипения и опустить его туда. Каждый раз держала капусту в воде примерно от 40 секунд до минуты. Так как листики тонкие, зелёные этого вполне достаточно
После этого аккуратно "разбираем" капусту, отделяя бланшированные листья.
Для удобства собираю мягкие листочки наверху в некий пучок, ещё твёрдый кочан кладу в старый дуршлаг и вместе с ним опускаю в воду. Так готовые листы не перевариваются и руки целы.
Вот такая капуста получается в результате.
Сделать начинку, смешав все ингредиенты, если начинка сухая, то можно добавить чуть-чуть водички.
Так как у меня два кочана капусты, то разделила начинку на две равные части.
Начинается самое интересное- сборка)
Каждый листочек промазываем начинкой. Листок- фарш- листок, как бы собирая кочан обратно, только с начинкой.
После того как капуста собрана, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку запекаться примерно на час ( всё зависит от величины кочанов) при температуре 180 градусов.
Через час получается вот такая красота)
Я смазываю сметаной и отправляю запекаться до образования аппетитной корочки, но можно этого и не делать)