• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ 03-04-2015 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Лазанья из лаваша с фаршем

[показать]



Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • мясной фарш — 400-500 гр.;
  • армянский тонкий лаваш — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова.

[показать]

Теперь займемся соусом. 
 На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня.

[показать]

Начинаем формировать нашу  лазанью. Дно противня смажем соусом  и выложим первый лист лаваша.

[показать]

Сверху ровным слоем распределяем часть начинки.

[показать]

Фарш накрываем следующим листом лаваша.

[показать]

И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем.

[показать]

Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока

сыр не зарумянится

. [показать]

 

Наша лазанья из  лаваша с фаршем под соусом готова!

[показать]

Приятного аппетита 
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ | Ирина_ЛиМин - Дневник Ирина_ЛиМин | Лента друзей Ирина_ЛиМин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»