• Авторизация


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ 19-02-2015 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Способы приготовления варенья из мяты

 

[568x450]

Безусловно, полезно для здоровья варенье из мяты. Несколько способов приготовления такого варенья:

Первый способ

Берем следующие ингредиенты:
мяты  - 250 грамм листьев
сахара - 1 кг
лимон – 2 штуки
воды - 0,5 литра

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Берем следующие ингредиенты:
мяты - 400 грамм листьев
сахара - 1 кг
лимонная кислота - 1 чайная ложка
воды - 1 стакан

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ МЯТЫ | Ирина_ЛиМин - Дневник Ирина_ЛиМин | Лента друзей Ирина_ЛиМин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»