Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПотрясающие кабачковые оладьи с геркулесом
[600x400]
Вам понадобится:
|
Кабачки |
600 г |
Соль |
¾ ч.л. |
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
70 г |
Мука пшеничная |
70 г |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Растительное масло |
50 мл |
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Кабачки |
600 г |
Соль |
½ ч.л. |
Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
70 г |
Мука пшеничная |
70 г |
|
Соль |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.
Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
О Самом Самом:
Длинные платья в пол с рукавами
Неожиданное Заливное "Лисичка"
Наборы для плетения браслетов из резинок
Современные скульптуры - лучшие шедевры
Модные молодежные юбки
Вышивка крестом для начинающих
Широкий ассортимент женской одежды